Como remover modo de manutenção WordPress

Porquê meu WordPress está com modo manutenção ativado?

Quando você vê a mensagem de Manutenção no WordPress, isso significa que o site está passando por uma atualização programa ou não, o que é uma etapa crucial para manter a segurança e o bom funcionamento de uma instalação de WordPress. O WordPress exibe essa mensagem para evitar que erros ocorram durante o processo de atualização e fique exposto alguma informação sensível.

No entanto, em alguns casos, pode ser necessário remover manualmente o arquivo “.maintenance” para resolver problemas persistentes após a atualização do WordPress ou Plugins. Este arquivo é criado automaticamente durante o processo de atualização e contém informações sobre o status da atualização em andamento ou já concluída de plugins ou mesmo do WP.

Remoção Através de FTP:

1. Abra o cliente FTP e conecte-se ao seu servidor usando as credenciais fornecidas pelo seu provedor de hospedagem.
  2. Após conectar-se, você verá uma estrutura de pastas. Navegue até a pasta raiz do seu site, geralmente chamada “public_html” ou similar.
  3. Procure o arquivo chamado “.maintenance”. Lembre-se de que os arquivos começando com um ponto são ocultos e podem não ser exibidos por padrão.
  4. Selecione o arquivo “.maintenance” e pressione o botão direito do mouse. Escolha a opção para deletar o arquivo.

Remoção Através do cPanel:

1. Acesse sua hospedagem a partir do cPanel.
  2. Procure a seção “Arquivos” e clique no ícone “Gerenciador de Arquivos”.
  3. O gerenciador de arquivos abrirá em uma nova janela. Navegue até a pasta raiz do seu site (geralmente “public_html”).
  4. No canto superior direito do gerenciador de arquivos, você encontrará uma opção para “Configurações”. Clique nela.
  5. Marque a opção “Mostrar arquivos ocultos (dotfiles)” e clique em “Salvar”, se tiver dúvidas acesse.
  6. Agora você verá arquivos ocultos listados. Procure o arquivo “.maintenance” e marque-o.
    Com o arquivo selecionado, clique no botão “Excluir” na parte superior da página.
  7. Após remover o arquivo “.maintenance”, atualize a página do seu site. A mensagem de Manutenção deve desaparecer, permitindo que os visitantes acessem seu site normalmente.