WordPress envios de e-mails por SMTP

WordPress enviando e-mails

No mês de Agosto de 2023 diversos sites no mundo tiveram problemas com invasões de contas de e-mails, essas contas de e-mails acabaram fazendo parte de investigações federais de diversos países, o que resultou em operações inclusive no Brasil para prender usuários mal intencionados que acabavam comercializando essas informações de forma ilegal.

O vazamento aconteceu por diversos serviços que não possuíam segurança adequada ou mesmo servidores que estavam sem atualizações por um bom tempo. O que deixou diversos sites em evidência por usarem sistemas antigos, como a função PHPMail, que é o envio de e-mails sem autenticação completa, desde um simples formulário de contato, a formulários maiores com pedidos de orçamento e etc..

A ferramenta PHPMail é uma ferramenta poderosa e mesmo sendo caprichada a segurança, a permissão de funcionamento necessita de uma brecha na segurança nos códigos que as utilizam como principal serviço de e-mail.

Pensando nisso no dia 27/08/2023, a cPanel lançou uma nota de importância e atenção para problemas com a segurança do serviço PHPMail desencorajando a utilização desse serviço como método de envio de e-mail, efetuando o bloqueio da função por padrões nos servidores atualizados para a última versão do sistema cPanel.

Por isso, a partir dessa data, o envio de e-mails a partir das instalações de WordPress, exigem que sejam utilizados com modelos totalmente autenticados, com a saída via STMP configuradas nas instalações de WordPress.

Em uma rápida busca no site br.wordpress.org é possível encontrar diversos plugins que podem suprir a necessidade de envios de e-mails, substituindo a ferramenta PHPMail conforme a segurança exige que aconteça, a nossa busca gerou o seguinte resultados https://br.wordpress.org/plugins/search/smtp/, nessa nossa busca é possível encontrar diversos plugins que podem ser instalados facilitamento em qualquer versão de WordPress.

O plugin mais baixado e com melhor reputação em nossa análise foi o WP Mail SMTP do WPForms que pode ser baixado em https://br.wordpress.org/plugins/wp-mail-smtp/ ou em uma busca dentro do próprio WordPress, se você precisar nós temos esse nosso artigo que lhe ensina de como instalar um plugin do zero.

Se você precisar de ajuda para configurá-lo, o nosso time criou o artigo de como configurar o plugin WP Mail SMTP do WPForms.

Ainda precisa de ajuda?