Como configurar o WP Mail SMTP do WPForms

WP Mail SMTP

Como instalar o WP Mail SMTP do WPForms

O plugin WP Mail SMTP do WPForms é um dos plugins mais conhecidos com boa avaliação por diversos usuários que usam WordPress, por possibilitar a configuração da autenticação do site via SMTP, para possibilitar o envio de mensagens por e-mail através de seu site.

Se você quiser aprender como instalar um plugin em seu WordPress, siga as orientações desse nosso artigo.

Você precisa ter criado uma conta de e-mail em sua hospedagem, pode ser uma já existente ou pode ser criada uma caixa de e-mail exclusiva para esse processo. Se você desejar criar um e-mail em sua hospedagem você pode seguir as orientações desse nosso artigo de como criar uma conta de e-mail no cPanel.

Configurando plugin recém-instalado

1. Ao término da instalação do plugin, você é redirecionado para um auto configurador, com a tela igual abaixo clique em Vamos Começar
    2. Agora selecione a opção Outro SMTP
    3. Configure os menus conforme orientado baixo, lembrando de substituir o campo seudomínio.com.br para o seu domínio de verdade.
      3.1. Nos campo Servidor de SMTP informe o mail.seudomínio.com.br

3.2. Criptografia selecione SSL ou TLS
      3.3. Porta SMTP 465 caso use SSL, ou 587 para TLS
      3.4. TLS automático Ativado
      3.5. Autenticação Habilitar autenticação

3.6. Nome de usuário SMTP seuemail@seudomínio.com
      3.7. Senha SMTP é a senha do seu e-mail informado
      3.8. Forçar e-mail remetente Ativado

Configuração passo a passo

Como testar o funcionamento dos envios

Após toda a configuração, é importante testar se tudo está funcionando como o esperado, o que você poderá fazer da seguinte forma:

1. No WP Admin, localize a opção Ferramentas, dentro do WP Mail SMTP e clique nela
        Wp Mail SMTP Ferramentas
      2. Na nova tela que se abrirá, preencha o seu e-mail para onde o teste será enviado e siga clicando em Enviar e-mail
        Teste de envio de email WP Mail SMTP
      3. Se tudo ocorrer bem, você deverá ver uma mensagem de sucesso ao fim do processo, e o e-mail chegará corretamente no destino
        Email enviado com sucessp wp mail smtp

Caso não seja exibida a mensagem de sucesso, isso não significa que o e-mail não irá ser enviado. Contudo, o próprio plugin mostrará alguns avisos caso exista algum problema nos dados do SMTP ou mesmo de autenticação das entradas de validação. Os logs (registros) são gerados em inglês, mas devem ajudar e entender o exato motivo pelo qual o e-mail não pôde ser enviado.

Para entender um pouco melhor sobre o que são as entradas de validação de e-mail, confira este outro artigo: Como evitar que e-mails cheguem como SPAM.