Como hospedar aplicativo NodeJS no cPanel

Em todos nossos planos de hospedagem, nosso cPanel permite a configuração de aplicativos em diversas linguagens de programação, como Ruby, Python, Perl e NodeJS, aumentando ainda mais o leque de opções de aplicações que podem ser executadas diretamente em sua hospedagem.

Utilizando aplicação NodeJS no cPanel

Caso você tenha um sistema que rode em NodeJS eaté mesmo frameworks (como Vue, React, Angular, etc.), é totalmente possível configurá-los diretamente dentro do cPanel, permitindo instalar e ativar as aplicações de forma ágil e prática da seguinte forma:

1. Antes de começar, é necessário que você acesse a sua conta cPanel;
  2. Assim que estiver logado, busque Setup NodeJS App;

Setup NodeJS App
  3. Na nova tela que se abrirá, clique no botão Criar Aplicação;
  4. Isso nos levará à tela de configuração, dos detalhes de ambiente da aplicação, e aqui você deverá configurar de acordo com suas preferências e necessidades da aplicação. Para entender melhor o que cada configuração significa, temos a seguinte legenda:
    Versão do NodeJS ~> definição da versão do NodeJS necessária para rodar a aplicação, sendo recomendável inserir já a versão adequada, uma vez que o processo de alteração após a aplicação estar criada pode não funcionar completamente.
    Modo de aplicação ~> configuração da variável para identificação de modo de desenvolvimento (development) ou produção (production).
    Raiz do aplicativo ~> este é o caminho do diretório (pasta) dentro de sua hospedagem onde estarão os arquivos necessários para execução do aplicativo.
    URL do aplicativo ~> será o URL onde a aplicação estará acessível via WEB (caso necessário), sendo possível selecionar aqui um domínio, um caminho ou mesmo um subdomínio já existente na hospedagem.
    Arquivo de inicialização do aplicativo ~> este é o arquivo que inicia toda a lógica de funcionamento da aplicação, sendo o primeiro arquivo que será executado para iniciar o aplicativo.
  5. Após configurar a aplicação e iniciá-la, o cPanel irá criar um arquivo .js caso você não tenha enviado ele anteriormente para a pasta configurada como raiz do aplicativo. Caso tenha enviado os arquivos, é possível agora rodar comandos como o NPM para instalar eventuais dependências;
  6. Para a instalação de dependências via NPM, você poderá descer um pouco a página e visualizar o botão Executar a instalação do NPM para a instalação ou o Correr Script JS para executá-los de fato;
  7. Com tudo isso pronto, sua aplicação já estará pronta para uso!