Acompanhar consumo de recursos CloudLinux

Entender e monitorar o consumo de recursos com o CloudLinux é algo extremamente importante para se fazer em sua hospedagem de sites, permitindo que você possa entender melhor a sua necessidade de hardware, além de identificar mais facilmente eventuais gargalos e necessidades de upgrade.

Para entender melhor como pode identificar o seu consumo de hardware atual, siga os seguintes passos:

Monitorar consumo de recursos com CloudLinux

1- Para começar, acesse o seu cPanel;

2- Agora no painel, observe a barra lateral à sua direita, onde você poderá acompanhar um resumo com algumas estatísticas, inclusive as referentes às de hardware.

Monitor recursos CloudLinux

Nessa área, você poderá acompanhar os principais recursos, como: CPU (processamento), memória RAM, quantidade de processos e outros mais. Para entender melhor sobre a nomenclatura de cada recurso, confira este artigo de nosso blog.

3- Caso queira mais detalhes sobre o consumo, como um histórico e um gráfico com informações mais específica, você pode acessar em seu cPanel a área chamada “Resource Usage”, que pode estar traduzida como “Uso da Recursos”.

Uso de recursos cloudlinux cpanel

4- Aqui, é possível clicar em “Current Usage”, permitindo que você selecione períodos de tempo para acompanhar o consumo de hardware em um recorte de tempo especificado, além do consumo atual.