CloudLinux: Como monitorar consumo de recursos no WHM

Usuários revendedores têm a possibilidade de criar diversas contas de hospedagem, através do painel WHM. Essas hospedagem, claro, consomem recursos de hardware, que podem ser acompanhados graças ao painel do CloudLinux.

Assim, você pode identificar mais facilmente sites que apresentem consumo maior que o esperado, estejam em gargalo, ou mesmo que precisem de um upgrade, processo que abordamos neste outro artigo.

Como monitorar o uso de hardware no CloudLinux

Para fazer isso, você precisa, claro, ter acesso ao painel de revenda (WHM), onde poderá acompanhar em tempo real o consumo de cada uma de suas contas, o que pode ser feito assim:

1- Antes de começar, é necessário que você faça login em sua conta WHM;

2- Agora no painel, desça toda a página até localizar o CloudLinux Manager, na seção “Plugins”;

Abrindo cloudlinux whm

3- Logo ao acessar, chegaremos na guia “Uso atual”, que nos mostrará o consumo atual de hardware de todas as contas que estejam com consumo ativo. Por padrão, a página atualiza automaticamente a cada 5 segundos, mas é possível ajustar um intervalo diferente.

Monitorar consumo dos recursos de hardware CloudLinux

Agora, você poderá ver em tempo real o consumo de cada uma das suas contas de hospedagem, além de poder ver também o consumo total de sua revenda, indicado pelo ícone de estrela.