Como configurar e-mail no ThunderBird

O ThunderBird é um poderoso cliente de e-mail, sendo possivelmente o principal concorrente ao Outlook, muito por conta de sua eficiência, praticidade e, sobretudo, por ser um programa totalmente gratuito, desenvolvido pela Mozilla.

Preparativos da configuração

A configuração é muito simples, consistindo em poucas etapas, mas que precisam ser feitas com atenção. Antes de começar, claro, tenha em mãos o e-mail e senha que desejará configurar.

Para obter as informações de servidor, siga estes passos:

1- Acesse sua conta cPanel;

2- Encontre a área “Contas de e-mail”;

Contas de e-mail cPanel

3- Agora, clique em “Connect devices”;

4- Na tela que se abrirá, você poderá coletar informações de dados de servidor e portas necessárias para a conexão.

Adicionando conta ao ThunderBird

1- Para começar o processo, é necessário, claro, abrir o ThunderBird em seu dispositivo;

2- Com ele aberto, clique no ícone de engrenagem no canto inferior esquerdo, e siga ao clicar em “Configuração de contas”;

Adicionar conta ThunderBird

3- Agora, clique em “Ações de contas” e escolha “Adicionar conta de e-mail”;

Adicionar conta de e-mail ThunderBird

4- Preencha o nome, e-mail e senha da conta que deseja conectar e clique em “Configurar manualmente” quando terminar;

Dados da conta ThunderBird

5- Preencha os detalhes de servidor com os dados de IMAP (ou POP) e SMTP obtidos no cPanel anteriormente. Seu nome de usuário será, novamente, o seu próprio endereço de e-mail que está configurando;

Dados conexão da conta de e-mail ThunderBird

6- Ao fim do processo, clique em “Testar novamente”, para validar se os dados estão corretos. Caso sim, você terá uma mensagem como essa:

Conexao com sucesso ThunderBird

7- Com a mensagem de confirmação, você pode clicar em “Pronto”, para concluir a configuração.

Caso queira adicionar mais contas ao ThunderBird, repita as etapas de configuração acima.