Configurar Gmail para e-mails no celular

Poder acessar sua caixa de e-mail a partir de qualquer lugar pode ser uma ótima ideia para aumentar a sua produtividade, além de permitir ter retornos mais rápidos e, claro, uma forma muito boa de se fazer isso é através do aplicativo Gmail para Android e iOS.

Preparativos da configuração

A configuração é muito simples, consistindo em poucas etapas, mas que precisam ser feitas com atenção. Antes de começar, claro, tenha em mãos o e-mail e senha que desejará configurar.

Para obter as informações de servidor, siga estes passos:

1- Acesse sua conta cPanel;

2- Encontre a área “Contas de e-mail”;

Contas de e-mail cPanel

3- Agora, clique em “Connect devices”;

4- Na tela que se abrirá, você poderá coletar informações de dados de servidor e portas necessárias para a conexão.

Configurando e-mail no Gmail

Antes de começar, é necessário que você tenha o aplicativo do Gmail instalado em seu dispositivo. Com isso e os dados de servidor em mãos, podemos seguir com a configuração.

1- Abra o seu aplicativo do Gmail;

2- No canto superior direito, clique no ícone que tem a foto ou símbolo de sua conta atual;

Adiciobnar conta Gmail

3- Um popup será aberto, clique em “Adicionar outra conta”;

Adicionar conta de e-mail no Gmail

4- Selecione a opção “Outro” ou “Outro (IMAP)”;

Outra Gmail

5- Informe o seu e-mail e siga clique em “Configuração manual”;

Configuração de e-mail Gmail

6- Agora, escolha o protocolo desejado, recomendamos preferência pelo IMAP;

Escolha de protocolo POP IMAP Gmail

7- Nas duas telas seguintes, informe respectivamente o servidores de entrada e saída, de acordo com os dados obtidos no cPanel.

8- Informe a sua senha de acesso na tela seguinte, e avance;

9- Feito isso, selecione as configurações personalizáveis que melhor se adequarem às suas necessidades e a configuração estará toda pronta!

Ao fim das etapas, sua conta começará a sincronizar as mensagens, possibilitando o uso a partir de seu celular ou outro dispositivo móvel.