Como restaurar backup via JetBackup?

Como restaurar um backup completo com JetBackup

1. Acesse o seu cPanel, você pode seguir esse artigo;
  2. Já dentro do cPanel, busque pelo menu JetBackup; Conheça mais
  3. No menu esquerdo, busque pela seção Restore & Download;
  4. Nela, clique na opção Full Backups;
    JetBackup Backups
  5. Nessa tela, você poderá escolher a data de sua preferência;Jetbackup restaurar cont a completa hospedagem full
  6. Após selecionar a data, clique em Restaurar e no popup que se abrirá clique em Restaurar itens selecionados para iniciar o processo;
  7. Assim, você poderá acompanhar o processo na tela da fila, para onde será redirecionado automaticamente assim que a restauração iniciar.

Restaurando um backup parcial

Nas etapas acima, pudemos seguir com a restauração de toda a hospedagem, restaurando de uma vez só os arquivos, bancos de dados, e-mails, DNS, configurações, etc. Porém, o a ferramenta também permite recuperar esses itens individualmente.

Isso permite, por exemplo, você restaurar um único arquivo, ou uma única conta de e-mail para recuperação em caso de algo pontual, sem precisar voltar as informações de toda a hospedagem para aquele ponto do backup. Para isso, faça o seguinte:

1. Acesse o cPanel;
  2. Localize e acesse o JetBackup no painel;JetBackup cPanel
  3. Na nova tela que será exibida, você poderá escolher que tipo de backup desejará restaurar na seção Restore & Download. Para esse exemplo fictício, iremos seguir com um banco de dados. Escolha aquele que atenda melhor à sua necessidade;JetBackup Backups
  4. Siga selecionando o(s) backup(s) que deseja recuperar, bastando clicar sobre cada uma das opções disponíveis;
  5. Observe que clicar na opção irá selecionar automaticamente a última data disponível de backup para que seja restaurada, e você poderá selecionar uma nova através do botão Escolher outra data;Escolha do backup banco de dados para restauracao JetBackup
  6. Com os itens selecionados, clique no botão Restaurar e então um popup se abrirá. Confira se está tudo certo e clique em Restaurar itens selecionados para seguir;
  7. Feito isso, aguarde a execução do processo que ocorrerá na tela de fila.