Como mover instalação WordPress

A alteração de pasta de uma instalação do WordPress pode ser necessária por vários motivos, como a troca do domínio da instalação, correção de erros ou mesmo uma migração. Se, por algum motivo você precisa executar esse procedimento, siga os passos abaixo para fazer isso da maneira correta.

Como alterar a pasta de instalação do WordPress

Para a alteração do local da instalação, será necessário ter acesso aos arquivos do WP, e esse acesso pode tanto ser feito através do Gerenciador de arquivo do cPanel como via FTP.

Para este exemplo, seguiremos via cPanel, mas fique a vontade para continuar como preferir, já que a ideia do que precisa ser feita é a mesma para os dois métodos.

1. Antes de começarmos, será necessário fazer login no cPanel onde está o WP;
  2. Com o acesso feito, agora é encontre e acesse o Gerenciador de arquivo;
    Gerenciador de arquivo
  3. Nele, será necessário navegar pelas pastas para acessar a pasta certa onde estão os arquivos do WP;
  4. Normalmente, esses arquivos ficam localizados na pasta public_html, que é onde costumam ficar os arquivos do domínio principal da conta cPanel;
    Pasta public html
  5. Uma vez dentro da pasta onde estão os arquivos do WP, você pode utilizar o botão Selecionar Tudo, caso todos os arquivos da pasta sejam do WordPress. Caso existam arquivos que você não quer mover, tome cuidado de selecionar apenas os que serão mesmo movidos.
    Selecionar Tudo Mover
    Depois de selecionar os itens, clique no botão Mover. Se não souber quais arquivos são referentes ao WP, você pode consultar o repositório oficial da plataforma neste link para ver os arquivos básicos, ou acionar o seu programador responsável por seu site, para uma identificação mais precisa;
  6. Será aberto um POPUP mostrando os arquivos que estão sendo movidos, e você poderá então informar no campo de texto qual será o caminho onde os arquivos ficarão
    Mover pasta de arquivos de instalação WordPress
    Neste exemplo, os arquivos estão sendo movidos do domínio principal da hospedagem que tinha o diretório /public_html como local onde ficavam o conteúdo acessível pela WEB para o outro domínio meu-novo-dominio.com.br, que fica na pasta /meu-novo-dominio.com.br
  7. Depois de inserir o caminho que será o destino dos arquivos, clique em Move files para concluir a operação, e o cPanel cuidará da alteração.