Como instalar WordPress pelo Softaculous

WordPress

INSTALANDO O WORDPRESS PELO SOFTACULOUS

O Softaculous é uma poderosa ferramenta que permite realizar a instalação de forma muito prática para mais de 400 aplicações, tudo isso direto do seu cPanel, e de maneira extremamente rápida. Uma dessas aplicações, claro, é o WordPress, um dos recursos de construção de sites e lojas mais utilizados em todo o mundo. Para facilitar ainda mais sua instalação, confira as etapas para realizar a instalação em seu site.

1. Acesse seu cPanel: acesse o seu painel de controle da hospedagem e faça login em sua conta, para poder localizar o instalador de apps, o Softaculous. Comumente, o painel pode ser acessado abrindo seu site, como no exemplo: https://seusiteaqui.com.br/cpanel
    cPanel
  2. Procure o Softaculous: uma vez logado, busque pelo Softaculous. Por padrão, ele fica localizado no fim de toda a página principal do painel de controle, em uma guia com atalhos para a instalação de diversos outros apps, o WordPress será o primeiro. Assim que localizar o WordPress, basta clicar nele para seguir para o próximo passo;
  3. Clique em Instalar
    instalar-wp
  4. Escolha o local de instalação e versão: informe em que diretório/pasta será instalado o WP (ou deixe em branco para instalar na pasta principal) e selecione a versão de instalação que deseja para o WordPress;
  5. Configure os dados de acesso e plugins iniciaisnessa parte, você poderá criar um usuário e senha iniciais para a sua instalação, além de poder selecionar plugins que serão instalados automaticamente em seu site;
  6. Aguarde o processo de instalação:
  7. Pronto! Acesse seu site: assim que a instalação for concluída com sucesso, você poderá clicar no link exibido para ter acesso direto ao WordPress. Feito isso, seu WP está pronto para ser usado.