Como habilitar o debug no WordPress?

Por que habilitar o modo debug no WordPress?

Com o modo debug ativo é possível detectar problemas ou erros nos códigos dentro da sua instalação de WordPress, facilitando assim a manutenções e correções. Conheça a ferramenta.

Como habilitar o modo debug?
Existem várias maneiras de efetuar o processo de configuração onde você poderá habilitar a opção de debug.

Opção 1: Se você efetuou a instalação a partir da ferramenta WP Toolkit você pode habilitar a função de debug pelo próprio menu, siga os passos abaixo.

1.1. Acesse o seu cPanel saiba como;
1.2. Localize o menu WP Toolkit;
1.3. Selecione a sua instalação de WordPress, se houver múltiplas;
1.4. Habilite a opção Depuração;

Opção 2: Se você efetuou a instalação usando a ferramenta Softaculous, você pode

2.1. Acesse o seu cPanel saiba como;
2.2. Localize o menu WordPress Manager by Softaculous;
2.3. Selecione a sua instalação de WordPress, se houver múltiplas;
2.4. No menu Debug Mode, marque a opção Enabled;

Opção 3:

Para habilitar o modo debug no WordPress, você pode editar diretamente o arquivo wp-config.php da instalação do cPanel.

3.1. Acesse o seu cPanel saiba como;
3.2. Localize a opção de Gerenciar Arquivos;
3.3. Localize o diretório onde você têm sua instalação WordPress, normalmente public_html;
3.4. Localize o arquivo wp-config.php este é o arquivo de configuração central do WordPress, responsável por configurações sensíveis, como as credenciais do banco de dados;
3.5. Busque por define(‘WP_DEBUG’, false) e altere para define(‘WP_DEBUG’, true);