Como criar usuário no WordPress?

Durante diversas ocasiões, pode ser necessário conceder dados de acesso ao seu site para que outra pessoa possa acessá-lo na área de admin do WordPress. Para ajudá-lo nesses momentos, confira o passo a passo para a criação de novos usuários em seu site.

Criar usuário via admin do WordPress

Essa é a forma mais comum de se adicionar um novo usuário dentro do WP, também permitindo conceder níveis específicos de permissão, para atender diferentes necessidades. Para fazer esse cadastro, faça o seguinte:

1. Acesse o WP Admin por um novo login com permissão de administrador;
  2. No menu à esquerda, passe pela opção Usuários, e clique em Adicionar novo usuário;
    Adicionar usuário WordPress
  3. Na nova tela que se abrirá, você poderá definir todas as informações desse novo cadastro, como login, e-mail, senha e função, que é o nível de permissão que ele terá ao acessar o WP Admin;
  4. Após definir todos os detalhes do novo cadastro, você poderá salvar ao clicar no botão Botão adicionar novo usuário WordPress
  5. Agora, você poderá informar login e senha para quem fará o acesso, e então será possível logar no site com os dados criados.

Criar acesso via Softaculous

Uma facilidade para clientes Kangaroo é fazer isso através do Softaculous, uma ferramenta de gerenciamento do WP presente no painel de controle, o cPanel. Para fazer isso, siga estes passos:

1. Acesse o seu cPanel;
  2. Localize o Softaculous Manager no canto esquerdo;
    WordPress Manager Softaculous cPanel
  3. Após entrar na página do Manager, encontre a sua instalação. Se não a encontrar, clique no botão Scan para que ela seja identificada;
    Scan WordPress Softaculous
  4. Ao localizar a sua instalação, clique no na opção Manage Users para abrir o menu de criação;
    Manage Users Softaculous
  5. Agora, escolha a opção Add Users. Aqui, você poderá definir todos os detalhes do novo cadastro que será adicionado, como o login, senha, e-mail, permissões e todas as outras especificações;
    Add User Softaculous
  6. Após preencher como desejado, clique no botão Add User Botão Softaculous para salvar e concluir o processo;
  7. Com isso, os dados de acesso poderão ser usados para logar normalmente em seu WP Admin.