Outlook: Como configurar o Outlook 2013

outlook-icon

Precisa configurar seu Outlook 2013 e não sabe como? Sem problemas, aprenda agora mesmo com nosso tutorial. Para isso, será necessário obter algumas informações, são elas:

Servidor de entrada (caso use IMAP): mail.seusite.com.br
Porta: 993 (para conexões com SSL) ou 143 (para conexões sem SSL)

Servidor de entrada (caso use POP): mail.seusite.com.br
Porta: 995 (para conexões com SSL) ou 110 (para conexões sem SSL)

Servidor de saída: mail.seusite.com.br
Porta: 465 (para conexões com SSL) ou 587 (para conexões sem SSL)

Configurando o Outlook 2013

• Com o Outlook aberto, clique no menu “Arquivo” e depois em “Adicionar conta
  • Depois, em “Configuração manual ou tipos de servidor adicionais”;
  • Selecione a caixa “POP ou IMAP”;
  • Preencha as informações de entrada e saída. Normalmente, o padrão é mail.domínio.com.br (entrada) e mail.domínio.com.br (saída), com portas 143 e 587 respectivamente, marcando IMAP no “Tipo de conta”;
  • Caso use método de criptografia SSL/TLS, as portas serão 993 e 465. Depois, clique em “Mais configurações”;
  • Vá até a aba “servidor de saída” e marque “Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação”;
  • Depois disso, vá em “Avançado” e coloque 993 em “Servidor de entrada” e 465 em “Servidor de saída”, aí é só escrever INBOX no “Caminho da pasta raiz”;
  • Depois disso, é só clicar em ok para fechar a janela, então clique em avançar e aguarde o teste de conexão, estará pronto para uso.