Como ajustar espaço de contas de e-mail

Contas de e-mail são uma das funções mais utilizadas no cPanel, e em muitos casos é necessário definir quanto de espaço cada conta poderá utilizar. Desse modo, é possível ter maior controle do quanto cada uma delas poderá consumir, ajudando a evitar excessos.

Como alterar o limite de armazenamento do e-mail

Para fazer o ajuste e limitar, ou mesmo deixar uma conta sem um limite de espaço disponível para a conta, você deverá seguir os passos abaixo:

1- Acesse seu cPanel;

2- Navegue para a guia “Contas de e-mail”;

3- Ao lado da conta de e-mail que deseja ajustar, clique em “Manage” ou “Gerenciar”;

4- Desça um pouco a página, até a área da opção “Storage”;

5- Aqui, você poderá definir um limite em MB ou GB, ou ainda deixar a conta sem um limite, ao definir como “unlimited”.

Espaco de armazenamento do e-mail

Após salvar os ajustes, através do botão “ATUALIZAR CONFIGURAÇÕES” os limites de espaço serão alterados no mesmo instante, tendo efeito imediato.