Como clonar/duplicar WordPress com Softaculous

Duplicar (clonar) um projeto WordPress pode se fazer necessário pelos mais diversos motivos, mas principalmente sendo usado quando é necessário realizar algum tipo de teste na instalação, que não poderia ser feito diretamente no site em produção.

Por isso, criar um ambiente de desenvolvimento (também chamado de homologação) é algo tão importante, ajudando a replicar as condições do site para um ambiente controlado de testagem de novos recursos, como atualizações, novos plugins, temas, etc. Isso também é totalmente possível de se fazer com as facildades do Softaculous, da seguinte forma:

Replicar (clonar) WordPress com Softaculous

1. Antes de começar, acesse o seu cPanel;
  2. Agora, localize o atalho para o WordPress Manager by Softaculous no menu à esquerda;WordPress Manager Softaculous cPanel
  3. Na nova página que se abrirá, encontre a instalação que deseja replicar e clique no ícone de seta para expandir as opções avançadas;Opcoes Softaculous WordPress manager
  4. Caso não localize nenhuma instalação, confira este outro guia para localizar as instalações existentes;
  5. Navegue para a parte de baixo da página e localize o botão Clone, e clique nesse botão;Clone WordPress Softaculous para clonar site
  6. Uma nova tela será mostrada, onde você poderá configurar os detalhes da nova instalação, como nome do banco de dados, domínio e endereço da instalação, nome do site e visibilidade por motores de busca. Preencha os campos de acordo com sua necessidade;Detalhes instalacao clone WordPress Softaculous
  7. Com todos os dados preenchidos, localize e clique no botão Botao clone installation Softaculous para concluir o processo;
  8. Ao fim da replicação, você verá uma mensagem de confirmação informando o sucesso ou eventuais necessidades de ajuste para completar devidamente. Por isso, atente-se às informações mostradas, para caso seja preciso alguma correção.