Como ativar autenticação de dois fatores no WHM

A autenticação de duplo fator (também chamada de 2FA) é uma ferramenta que tem ajudado cada vez mais a aumentar o nível de segurança dos acessos a qualquer aplicação, garantindo uma camada extra de verificação que requer a confirmação de um código volátil (que expira em um determinado tempo), para o acesso ser completado.

Uma das formas mais comuns de fazer isso é através dos códigos chamados TOTP, que traduzidos livremente seriam algo como Senha Temporária de Uso Único. Com elas, você tem um código que muda a cada alguns segundos, e esse código aparece apenas no dispositivo autorizado que scanear um QR Code gerado na ativação da configuração de duplo fator de segurança.

Como ativar a autenticação de duplo fator (2FA) no cPanel

1. Para começar, acesse o seu painel de revendedor (WHM);
  2. Dentro do painel, encontre a seção Central de segurança, e clique em em Autenticação de dois fatores;
    Autenticacao de dois fatores centro de seguranca whm
  3. Agora, clique na aba Gerenciar minha conta;
    Gerenciar conta WHM autenticacao
  4. Para seguir com a ativação, clique em Configurar autenticação de dois fatores;
    Ativar autenticacao de dois fatores
  5. Ao fazer isso, será mostrado um QR Code, que pode ser lido em aplicativos como o Google Authenticator ou o Microfoft Authenticator. Use um aplicativo como estes para fazer a leitura do código gerado no WHM;
  6. Ao ler esse QR Code, o seu aplicativo vai mostrar um código de 6 dígitos. Informe esses dígitos no campo Código de Segurança para validar a ativação e clique em Configurar autenticação de dois fatores;
    Informe o codigo
  7. Se o código estiver correto, a função será ativada com sucesso em sua conta, e em todos os próximos logins sempre será preciso informar o código gerado em tempo real no aplicativo.
    Autenticacao de dois fatores ativada