Como adicionar domínio / subdomínio

Se você precisa adicionar múltiplos domínios ou subdomínios em sua hospedagem, o procedimento de Estacionar é o ideal para essa configuração. Através dele, você pode definir a criação de aliases, complementares e até mesmo subdomínios.

Antes de realmente colocar as mãos na massa, vamos repassar rapidamente quais são esses tipos:

TipoFuncionamento
AliásUm domínio aliás funciona como um espelho, ou seja, o domínio aliás mostrará o mesmo conteúdo do domínio principal da hospedagem.
ComplementarUm complementar é um endereço à parte, permitindo que cada domínio tenha um site com conteúdo próprio e separado.
SubdomínioÉ um endereço dependente do domínio principal, e ele pode funcionar como um aliás ou complementar, ficando por seu critério. No geral, um subdomínio tem a seguinte estrutura: exemplo.meusite.com.br

Como estacionar um domínio no cPanel

1- Acesse a conta cPanel do seu domínio
cPanel

2- Localize a opção Domínios
Domínios

3- No campo Domínio adicionar o domínio ou subdomínio que deseja adicionar (o processo é o mesmo em ambos os casos)

estacionar

4- Como explicamos acima, existem diferentes tipos de domínio, por isso é necessário preencher o Document root de acordo com o que atender melhor às suas necessidades:

TIPORecomendação
AliasesComo um aliás funciona como espelho de outro domínio, ele deve usar sempre a mesma pasta de raiz (document root) desse outro domínio.

Se você deseja replicar, por exemplo, o domínio principal, essa pasta seria a public_html. Então, mantenha ativa a opção Share document root se precisar de um aliás.
ComplementaresComplementares são domínios com conteúdo próprio, à parte do principal. Por isso, a recomendação é sempre usar um nome de pasta em que não haja nenhum outro site no momento.

Para um complementar, desmarque a opção Share document root, o que por padrão criará automaticamente uma nova pasta que terá o nome do próprio domínio
SubdomíniosComo subdomínios têm os tipos de aliases e complementares, é necessário avaliar qual das opções é o seu caso, e configurar de acordo com isto.

5- Observe que será criado automaticamente um subdomínio, e isso é totalmente normal por conta dos padrões do cPanel, e não é possível evitar que ele seja criado. Nossa recomendação é remover a extensão do domínio, conforme exemplo:

Pronto! Agora é só clicar em Enviar, feito isso poderá alterar os DNS do novo domínio para os mesmo que o seu domínio anterior e aguardar a propagação.

Perguntas Frequentes

Pergunta: Quanto tempo levará para propagar o meu novo domínio?
Resposta: Isso depende muito mais do registrante que do servidor de hospedagem, normalmente esse processo leva 60 minutos, mas o tempo máximo que pode acontecer essa propagação é de 72 horas.

Você ainda ficou com dúvidas?

Saiba que sempre será um prazer te ajudar sempre! Nossa equipe de suporte está disponível à você! Por isso, caso precise de auxilio, saiba que pode contar conosco! Envie-nos um ticket para que nosso time de especialista consiga lhe auxiliar da melhor maneira possível. Você precisa de ajuda de como abrir um ticket? Leia esse artigo.