Teste de MTR

O que é teste de MTR?

A base do teste de MTR é efetuar de forma detalhada os pontos de conexão, desde o ponto de conexão do usuário que está efetuando o teste, até o servidor responsável pela hospedagem do website. Com essas informações a nossa equipe técnica consegue obter informações de todos os pontos por onde o usuário passa até acessar de fato o seu site.

O processo é bem simples, partindo do teste de tracertroute, que em tradução literal nada mais é que traçar rota entre dois pontos, o do usuário até o servidor e do servidor, até ao usuário.

O que é tracertroute?
Ele têm o mesmo objetivo do ping, entretanto obtendo detalhes específicos como identificação dos operadores que foi percorrido entre sua máquina e o alvo(website/VPS) e assim obtendo uma estatística geral.

Como efetuar o teste de MTR?

• Usuários Linux
    1.1. Atualize o seu ambiente completamente, usando o comando apt-get update
    1.2. A máquina de partida, deve possuir o mtr instalado no ambiente, para isso utilize apt-get install mtr
    1.3. Com o passo 1.1 e 1.2 realizado, digite o seguinte comando inserindo o destino do teste (Host), como por exemplo: mtr destino.com.br
    Atenção: lembre-se de substituir o destino.com.br pelo endereço para onde você quer fazer o teste, como por exemplo seu próprio domínio.
    1.4. Aguarde pelo menos 3 minutos com o teste rodando e posteriormente envie-nos o resultado em um bloco de notas .txt

• Usuários Windows
  • 2.1. Efetue o download do programa WinMTR
  • 2.2. Com o download concluído, é necessário que extraia a pasta de dentro do arquivo .rar
  • 2.3. Já dentro da pasta, localize a versão de arquitetura que possui do Windows, se é 32bit ou 64bit e execute o programa WinMTR ¿!
  • 2.4. No campo de host, informe o endereço para onde será feito o teste, como por exemplo o seu próprio domínio
  • 2.5. Aguarde pelo menos 3(três) minutos com o teste rodando e posteriormente clique em Export TEXT
  • 2.6. Encaminhe-nos o arquivo de texto gerado pelo programa

¿! Como saber a versão do meu sistema operacional?

Para obter a exatidão do seu sistema operacional é bem fácil, para isso pressione a tecla Windows + PauseBreak ou clique com o botão direto do mouse em cima do menu iniciar e clique em Sistema ► Sobre