Como forçar o SSL pelo htaccess

Forçar o uso do seu SSL, garante que os visitantes não sejam surpreendidos pelo navegador na exibição de site não seguro, com o HTTPS você passará a ter um site 100% seguro. Saiba como efetuar a configuração através do próprio cPanel.

Pelo cPanel você consegue efetuar o processo, mas em alguns casos pode ser necessário efetuar um ajuste mais especifico, efetuando ele através do htaccess.

Redirecionando o site para SSL

Opção 1: Redirecionar todo o tráfego da Web

PSe você tiver código existente em seu .htaccess, adicione o seguinte para redirecionar para o HTTPS todos os domínios que estiverem no mesmo diretório do seu arquivo .htaccess:

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://www.seudominio.com.br/$1 [R,L]

Opção 2: Redirecionar apenas um domínio específico

Para redirecionar um domínio específico para usar HTTPS, adicione o seguinte:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^seudominio.com.br [NC]
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://www.seudominio.com.br/$1 [R,L]

Opção 2: Redirecionar apenas uma pasta específica

Caso esteja redirecionando para HTTPS em uma pasta específica, adicione o seguinte:

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
Pasta RewriteCond %{REQUEST_URI}
RewriteRule ^(.*)$ https://www.seudomninio.com.br/pasta/$1 [R,L]