Como criar uma página de Política de Privacidade para o seu site no WordPress

Criar página de políticas no WordPress

1. Abra o seu navegador da web (como o Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, etc.).

2. Na barra de endereço do navegador, adicione “/wp-admin” ao final do URL do seu site. Ficará algo assim: “www.seusite.com/wp-admin”.

3. Pressione “Enter” no teclado novamente ou clique no botão de navegação para carregar essa nova URL.

Ao fazer isso, você será direcionado para a página de login do painel de controle do WordPress.

4. Nessa página de login, insira o seu nome de usuário e senha que você criou quando configurou o WordPress.

5. Clique no botão “Fazer login” ou pressione “Enter”.

Após o login bem-sucedido, você será levado ao painel de controle do WordPress, também conhecido como “Dashboard”. É aqui que você gerencia todas as configurações, conteúdos e plugins do seu site.

O painel de controle é onde você verá o menu lateral esquerdo com várias opções, incluindo “Painel”, “Posts”, “Mídia”, “Páginas”, “Comentários”, “Aparência”, “Plugins”, “Usuários”, “Ferramentas” e “Configurações”. Para criar uma página de política de privacidade,  você precisa acessar a seção “Adicionar nova” dentro de “Páginas”, e é isso que você fará no próximo passo.

6. Na tela de criação de uma nova página, você verá um campo para inserir o título da página. Digite o título da sua página, por exemplo, “Política de Privacidade”.

7. No campo de conteúdo, insira o texto da sua Política de Privacidade. Você pode criar esse conteúdo manualmente ou usar um gerador de Política de Privacidade online para obter um texto básico e, em seguida, personalizá-lo de acordo com as práticas do seu site.

8. Depois de inserir o título, o conteúdo e ajustar as configurações conforme necessário, clique no botão “Publicar” na parte superior direita da tela. Isso tornará a página visível para os visitantes do seu site.

9. Agora você precisará definir essa página como sua página de política de privacidade. Para isso, acesse o menu lateral esquerdo na opção “Configurações” e em seguida “Privacidade”.

10. Escolha a página que você criou e clique no botão “Utilize esta página”

Lembre-se de que uma Política de Privacidade precisa ser clara, precisa e transparente em relação às práticas de privacidade do seu site. Se você estiver coletando informações pessoais, certifique-se de explicar como essas informações serão usadas e protegidas. Se você não tiver conhecimento legal ou regulatório para redigir a Política de Privacidade, considere consultar um profissional jurídico para garantir que suas políticas estejam em conformidade com as leis de proteção de dados relevantes.

Precisando de ajuda?