Como obter a URL de um arquivo no WordPress

Saiba como obter a URL de arquivos que estão no WordPress

1. Abra o seu navegador da web (como o Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, etc.).

2. Na barra de endereço do navegador, adicione “/wp-admin” ao final do URL do seu site. Ficará algo assim: “www.seusite.com/wp-admin”.

3. Pressione “Enter” no teclado novamente ou clique no botão de navegação para carregar essa nova URL.

4. Nessa página de login, insira o seu nome de usuário e senha que você criou quando configurou o WordPress.

5. Clique no botão “Fazer login” ou pressione “Enter”.

Após o login bem-sucedido, você será levado ao painel de controle do WordPress, também conhecido como “Dashboard”. É aqui que você gerencia todas as configurações, conteúdos e plugins do seu site.

O painel de controle é onde você verá o menu lateral esquerdo com várias opções, incluindo “Painel”, “Posts”, “Mídia”, “Páginas”, “Comentários”, “Aparência”, “Plugins”, “Usuários”, “Ferramentas” e “Configurações”. Para obter a URL de um arquivo, você precisa acessar a seção “Mídia”, e é isso que você fará no próximo passo.

6. No menu lateral esquerdo do Dashboard, clique em “Mídia”. Isso o levará para a biblioteca de mídia do seu site.

7. Na biblioteca de mídia, procure e clique no arquivo que você deseja obter a URL. Isso abrirá uma janela com detalhes sobre o arquivo.

8. Na janela de detalhes do arquivo, você verá a “URL do arquivo” listada. Copie essa URL.

9. Agora você pode usar a URL copiada para o arquivo onde precisar. Por exemplo, você pode colar essa URL em um post, página ou widget para criar um link direto para o arquivo.

Lembre-se de que a URL do arquivo estará no formato “https://seusite.com/caminho-para-o-arquivo/nome-do-arquivo.extensao”. Certifique-se de substituir “seusite.com” pelo domínio do seu próprio site e ajustar o caminho do arquivo conforme necessário.

A URL do arquivo será acessível publicamente, então tenha em mente a privacidade e a segurança dos arquivos que você compartilha dessa forma.