Liberar/Remover acesso remoto mySQL

Nesse tutorial você aprenderá a efetuar a liberação do acesso remoto do MySQL, esse recurso é utilizado quando se existe a necessidade de consultar os dados disponíveis nos bancos de dados em outros ambientes fora de sua hospedagem. O nosso time de suporte considera que esse artigo seja para todos os níveis de experiência, entretanto recomenda atenção nos procedimentos.

Cuidados a serem tomados

• Não utilize a função coringa: fazer isso impede que ocorra invasões e seus dados sejam de alguma forma sejam vazados;
  • Utilize IP Fixo: IP’s domésticos são normalmente trocados (rotacionam) a cada 24 horas. Quando isso ocorre, a liberação feita para aquele IP acessar o banco de dados acaba sendo perdida. Caso não tenha um IP Fixo, uma boa opção pode ser utilizar uma VPN Private (Privada), que poderá oferecer um endereço estático/fixo para essa conexão ser feita sem problemas;
  • Não utilize IP de VPN Public (Pública): o acesso feito a partir de VPNs públicas normalmente também fornece IPs voláteis, que também terão suas configurações perdidas;

Como liberar o acesso remoto do MySQL

1. Efetue o login com seu usuário e senha no seu cPanel;
  2. Localize a seção Bancos de Dados em seguida localize o menu MySQL remoto®;
    MySQL-remoto
  3. Em seguida você verá o seguinte campo abaixo, você deve informar o IP autorizado no campo Host (o coringa % é permitido) e se desejar, um comentário

Host (o coringa % é permitido)  IP que você deseja liberar ex: 127.0.0.1
Comment   Comentário de identificação ex: Escritório

Pronto! Agora é só clicar em Adicionar host;

Como remover acesso remoto mySQL

1. Efetue o login com seu usuário e senha no seu cPanel;
  2. Localize a seção Bancos de Dados em seguida localize o menu MySQL remoto®;
    MySQL-remoto
  3. Já dentro do menu, você verá uma área chamada Manage Access Hosts;
  4. Localize o IP ou comentário que deseja remover, e clique em Excluir;

Perguntas Frequentes

Pergunta: O que é coringa?
Resposta: Coringa é uma expressão para sinalizar que você não deseja efetuar a liberação para um IP especifico, mas sim liberar o acesso para qualquer IP que tenha as credenciais de acesso. Por exemplo, se o seu IP é 123.456.789.100, você poderia liberar todos os IPs do começados com “123.456.789” ao substituir o “100” pelo marcador de coringa, dessa forma: 123.456.789.%