Como instalar a API de conversão do Meta Ads no WordPress

Instalando API do Meta no WordPress

Para instalar a API de Conversão do Facebook Ads no WordPress usando um plugin, você pode utilizar o plugin “PixelYourSite”. Esse plugin permite que você gerencie facilmente o Pixel do Facebook e configure as conversões do Facebook Ads no seu site WordPress. Aqui está o passo a passo:

1. Abra o seu navegador da web (como o Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, etc.).

2. Na barra de endereço do navegador, adicione “/wp-admin” ao final do URL do seu site. Ficará algo assim: “www.seusite.com/wp-admin”.

3. Pressione “Enter” no teclado novamente ou clique no botão de navegação para carregar essa nova URL.

Ao fazer isso, você será direcionado para a página de login do painel de controle do WordPress.

4. Nessa página de login, insira o seu nome de usuário e senha que você criou quando configurou o WordPress.

5. Clique no botão “Fazer login” ou pressione “Enter”.

Após o login bem-sucedido, você será levado ao painel de controle do WordPress, também conhecido como “Dashboard”. É aqui que você gerencia todas as configurações, conteúdos e plugins do seu site.

O painel de controle é onde você verá o menu lateral esquerdo com várias opções, incluindo “Painel”, “Posts”, “Mídia”, “Páginas”, “Comentários”, “Aparência”, “Plugins”, “Usuários”, “Ferramentas” e “Configurações”.

Para instalar a API de conversão do Meta Ads, você precisa instalar o plugin “PixelYourSite”, e é isso que você fará no próximo passo, acessando a seção “Plugins” no menu lateral esquerdo.

6. Escolha a opção “Adicionar Novo”.

7.Na página de “Adicionar Novo Plugin”, você verá uma barra de pesquisa. Digite o nome “PixelYourSite” e pressione Enter.

8. Uma lista de plugins correspondentes à sua pesquisa será exibida. Encontre o plugin desejado e clique no botão “Instalar Agora” que estará logo abaixo do nome do plugin.

9. O WordPress começará a instalar o plugin automaticamente. Você verá uma barra de progresso mostrando o andamento da instalação.

10. Depois que a instalação estiver completa, o botão “Instalar Agora” será substituído por um botão “Ativar”. Clique nesse botão para ativar o plugin.

11. Após ativar o plugin, vá para “PixelYourSite” no menu lateral esquerdo.

12. Após abrir o plugin, você deve clicar na opção “Click for settings” para configurar o seu Meta Pixel.

13. Na próxima página de configurações, você deve habilitar a opção “conversão API”.

14. Cole o ID do Pixel e o Token nas caixas apropriadas e clique no botão “Save Changes” (Salvar Alterações) no final da página.

15.  Após configurar as conversões e eventos, verifique se eles estão funcionando corretamente. Acesse a página ou postagem onde você deseja rastrear uma conversão e confirme se o evento está sendo ativado corretamente.