WordPress – Ausência de thumbnails de imagens

Após a migração de dados de sites WordPress, não são raras as vezes em que a área de mídias deixa de exibir as thumbnails das imagens, podendo até mesmo a não exibir esse conteúdo no site também.

Isso acontece quando o WP acaba dessincronizando algumas informações entre os arquivos das mídias no servidor, e os registros dessas imagens no banco de dados. Por isso, a solução para o problema é fazer essa ressincronização de dados.

Corrigindo as imagens ausentes do WordPress

Utilizando o plugin Regenerate Thumbails, é possível corrigir o problema para trazer de volta a visualização das mídias que sumiram. Ele atua justamente fazendo a ressincronização necessária para que essas imagens voltem a ser exibidas.

1. Para começar, será necessário instalar o plugin em seu site (ele poderá ser removido após os ajustes, se preferir);
    Plugin Regenerate Thumbnails
  2. Com o plugin instalado e ativado, agora é hora de acessar a interface dele, o que pode ser feito ao passar o mouse sobre a opção Ferramentas no menu lateral à esquerda, e clicar em Recriar miniaturas;
    Recriar miniaturas Regenerate Thumbnails
  3. Assim que o painel abrir, você poderá usar o botão Recriar miniaturas para forçar a sincronização. Fique a vontade para marcar as caixinhas conforme desejar, mas sugerimos a configuração da imagem abaixo
    Recriando miniaturas Regenerate Thumbnails
  4. Após rodar a recriação, as imagens serão processadas, e esse processo pode demorar de acordo com a sua quantidade de mídias e capacidade de processamento de sua hospedagem;
  5. Caso o processo falhe, considere ajustar o seu limite de memória para tentar novamente;
  6. Ao fim do processo, as imagens deverão estar disponíveis novamente e totalmente acessíveis em seu site, prontas para uso!