Gerando SSL

Para gerar SSL em sua VPS gerenciável é bem fácil, nosso time deixou tudo pronto para você executar tudo em rápidos passos.

Dica de Ouro

• Pegue uma xícara de café, chá, achocolatado, etc… o importante é estar quente para ir fazendo com calma. O tempo que você levará para consumir esse líquido é o tempo para você concluir o tutorial.
  • Tudo que estiver na cor verde, você pode mudar sem medo de errar, tudo que estiver na cor laranja é só não alterar que tudo vai acabar bem, o que estiver na cor vermelha não altere pois faz parte de um comando único.

Importante saber

• Para que tudo funcione bem, o seu domínio deve já estar apontado para o IP de sua VPS e sem nenhum tipo de proxy ativo, como por exemplo com a nuvem do CloudFlare ativa.
  • Após efetuar a modificação, é necessário um tempo para propagação do SSL ao seu domínio… Esse tempo pode variar de 1 minuto a 60 minutos, isso dependente se você efetuou o processo todo com o seu website fechado, seu provedor e etc.

Se tudo acontecer bem, você receberá uma mensagem lhe parabenizando pela conclusão, e com informações sobre o vencimento do seu SSL.

Gerando o SSL

1. Acesse sua VPS através do SSH
  2. Execute o seguinte comando através do seu terminal ssh
certbot certonly --non-interactive --agree-tos -m SEU@EMAIL --webroot -w /home/WordPress/html -d SEU-DOMINIO.COM

Configurando o SSL

Nossos ambientes são gerenciados através do OpenLiteSpeed e para configurar o seu certificado SSL, siga os passos abaixo:

1. Acesse o menu Listeners, você verá algo próximo a imagem abaixo.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de
  3. Preencha as informações conforme abaixo apresentado.
    Listener Name  Seguro
    IP Address  ANY IPv4
    Port  443
    Binding  Não há necessidade de adicionar e/ou modificar essa opção.
    Enable REUSEPORT  Not Set
    Secure  Yes
    Notes  Não há necessidade de adicionar e/ou modificar essa opção.
  4. Pronto! Agora só salvar clicando em , em seguida clique novamente na opção Listeners, você verá algo próximo a imagem abaixo.
  5. Clique na opção de
    5.1. No campo Virtual Host Mappings clique no +
    5.2. Preencha as informações conforme abaixo apresentado.
    Virtual Host  WordPress
    Domains  *
    5.3. Pronto! Agora é só salvar clicando no ícone
  6. Acesse novamente o menu Listeners
    6.1. Localize a opção criada recentemente, no nosso caso se chama Seguro e clique em
    6.2. Localize o menu SSL, localizado no menu superior
    6.3. Clique no ícone  no menu SSL Protocol
    6.4. A primeira opção Protocol Version marque todas as opções e salve clicando em
  7.  Acesse novamente o menu Listeners
    7.1. Localize a opção criada recentemente, no nosso caso se chama Seguro e clique em
    7.2. Localize o menu SSL, localizado no menu superior
    7.3. Clique no ícone  no menu SSL Private Key & Certificate
    7.4. Preencha as informações conforme abaixo apresentado.
    Private Key File  /etc/letsencrypt/live/SEU-DOMINIO.COM/privkey.pem
    Certificate File  /etc/letsencrypt/live/SEU-DOMINIO.COM/fullchain.pem
    Chained Certificate  Yes
    CA Certificate Path  Não há necessidade de adicionar e/ou modificar essa opção.
    CA Certificate File  Não há necessidade de adicionar e/ou modificar essa opção.

SEU-DOMINIO.COM  Aqui você deve informar o seu domínio, sem adicionar www ou http:// a ele, do mesmo jeito efetuado no passo anterior.

7.5. Pronto! Agora salve clicando em
  8. Pronto! Agora você só precisa reiniciar o OpenLiteSpeed clicando em