Como excluir uma página do site no WordPress

Excluído uma página no WordPress

1. Abra o seu navegador da web (como o Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, etc.).

2. Na barra de endereço do navegador, adicione “/wp-admin” ao final do URL do seu site. Ficará algo assim: “www.seusite.com/wp-admin”.

3. Pressione “Enter” no teclado novamente ou clique no botão de navegação para carregar essa nova URL.

4. Nessa página de login, insira o seu nome de usuário e senha que você criou quando configurou o WordPress.

5. Clique no botão “Fazer login” ou pressione “Enter”.

Após o login bem-sucedido, você será levado ao painel de controle do WordPress, também conhecido como “Dashboard”. É aqui que você gerencia todas as configurações, conteúdos e plugins do seu site.

O painel de controle é onde você verá o menu lateral esquerdo com várias opções, incluindo “Painel”, “Posts”, “Mídia”, “Páginas”, “Comentários”, “Aparência”, “Plugins”, “Usuários”, “Ferramentas” e “Configurações”. Para excluir uma página, você precisa acessar a seção “Páginas”, e é isso que você fará no próximo passo.

6. Na página “Páginas”, você verá uma lista das páginas existentes no seu site. Encontre a página que deseja excluir na lista.

7. Ao passar o cursor do mouse sobre o título da página, várias opções aparecerão abaixo do título. Clique na opção “Lixeira”. Isso moverá a página para a lixeira, onde ela ficará temporariamente até que você decida excluí-la permanentemente.

8. Para excluir permanentemente a página da lixeira, clique na opção “Lixo” na parte superior da tela. (Opcional)

9. Ao passar o cursor do mouse sobre o título da página, aparecerá a opção “Excluir permanentemente”. Se você estiver certo de que deseja excluir permanentemente a página, clique em “Excluir permanentemente”.

10. Após a exclusão permanente, você verá uma mensagem de confirmação de que a página foi excluída.

Lembre-se de que a exclusão permanente de uma página é uma ação irreversível e todo o conteúdo da página será perdido. Portanto, antes de excluir uma página, certifique-se de que você realmente não precisa mais dela. Se você acha que pode precisar do conteúdo da página no futuro, considere fazer um backup do conteúdo antes de excluí-la.

Precisando de ajuda?