E-mail marketing e limites de mensagens

Por haverem vários usuários dentro de um mesmo servidor, é necessário criar políticas e regras para limitar os volumes de envio (e-mail Marketing), além de também evitar que conteúdo de SPAM seja enviado da rede e para preservar a integridade do servidor, permitindo que o serviço permaneça funcional para todos os clientes

O que não é permitido?

O servidor precisa ter regras de envio para manter uma boa reputação, o que garante que todos os clientes possam enviar suas mensagens de forma tranquila. Por isso, envios categorizados com SPAM ou como e-mail Marketing são proibidos em todos os servidores KangarooHost.

Abaixo, temos os limites de envios presentes em todos os nossos servidores:

Limite (contados por hora em cada domínio/hospedagem)Quantidade
Máximo de mensagens enviadas por hora (somados enviados e falhas)100
Máximo de envios com erro por hora (falhas também somam para e-mails enviados)20
Máximo de mensagens enviadas para a mesma conta de e-mail40
Os valores acima são uma referência, e podem ser alterados sem aviso prévio.

O que é o e-mail marketing?

As principais causas para a identificação das mensagens como e-mail marketing normalmente envolvem envios para múltiplos destinos em um curto espaço de tempo, como por exemplo enviar múltiplas mensagens para um mesmo destinatário em um período menor que dois minutos entre cada envio.

Essa prática é prejudicial para todo o servidor, por acabar atrelando a rede à execução do e-mail marketing, o que poderia causar o impedimento de envios de mensagens por outros usuários. Por isso, é algo vetado em todos os nossos servidores.

O que fazer se a demanda for maior que os limites?

Uma forma alternativa de realizar os envios de e-mails em grande escala é através de ferramentas específicas para os envios em massa, como STMP2Go, SendGrid, MailGun e Amazon SES.

Com esses serviços de SMTP Externo, é possível continuar usando seus e-mails na Kangaroo e usar este outro serviço especificamente para enviar as mensagens em grandes volumes, fora da rede Kangaroo e funcionando como um complemento.