Criar conta FTP

Criar conta FTP através do cPanel é muito fácil, nossa equipe de suporte avaliou esse artigo de suporte como para todos os níveis desde o iniciante ao experiente.

Como criar conta FTP

1. Efetue o acesso com seu usuário e senha no seu cPanel
  2. Localize a opção Contas de FTP
  3. No campo de Adicionar conta de FTP preencha as informações
    Criar conta FTP
    3.1. Fazer login deverá ser preenchido com o login da conta, é importante lembrar que o usuário será acompanhado de @seudominio.com.br
    3.2. Domínio se você tiver outros domínios em sua conta poderá selecionar um deles para ser o responsável por gerir essa conta
    3.3. Senha deverá preencher ela e confirmar no campo Senha (novamente)
    3.4. Diretório é a pasta onde esse usuário poderá gerenciar os arquivos, se não preencher nada ele vai gerir o diretório principal da hospedagem
    3.5. Cota é a dimensão de espaço que esse usuário terá dentro da conta dele, por padrão ilimitado é marcado, mas o recomendado é sempre definir um tamanho máximo

Você ainda não têm um programa de FTP favorito? Abaixo uma lista dos mais utilizados no momento, classificados do mais fácil ao mais difícil.

Programa: FileZilla
Nível: Fácil
Resumo
FileZilla é um cliente FTP, SFTP e FTPS de código livre para Microsoft Windows e GNU/Linux.

Programa: Bitvise
Nível: Intermediário
Resumo
O Bitvise é um software proprietário de acesso remoto seguro desenvolvido para Windows e disponível como cliente e servidor. O software é baseado no protocolo Secure Shell ou seja? Pode ser utilizado para acesso SSH também, que fornece um canal seguro em uma rede insegura em uma arquitetura cliente-servidor.