Erro ao estabelecer conexão com o bancos de dados

O erro ao estabelecer conexão com o bancos de dados está ligado a configurações pendentes no arquivo wp-config.php.

conexao-bancos de dados

Corrigindo a conexão com o bancos de dados

Para corrigir o problema, precisamos identificar onde ele se originou, por isso precisamos acessar o arquivo wp-config.php dentro do gestor de arquivos do cPanel, siga as orientações:

1. Acesse o cPanel
  2. Localize a opção Gerenciador de Arquivos
    gerenciador-de-arquivos
  3. Localize o diretório de instalação do WordPress, normalmente está em public_html
  4. Busque agora pelo arquivo wp-config.php
  5. Marque o arquivo e clique em Editar, no menu superior
  6. Você precisa verificar as configurações abaixo:

Você precisa confirmar que as informações que estão anexadas no arquivo sejam válidas, por isso verifique no seu cPanel na função Banco de dados MySQL® se o bancos de dados existe, assim como deve ser verificado se o usuário informado têm acesso ao bancos de dados e se a senha está certa.

Para aplicar permissão do usuário a um bancos de dados, desça a página até o campo Adicionar usuário ao banco de dados, selecione o bancos de dados e o usuário, logo em seguida clique em adicionar

em seguida clique na opção TODOS OS PRIVILÉGIOS

Pronto! Agora o usuário conseguirá administrar o conteúdo do banco.

Não é possível descobrir a senha do usuário, por isso o recomendado é que altere para uma nova senha, se possível aleatória usando como base o próprio gerador de senha disponível no cPanel.

cPanel na função Banco de dados MySQL® desça a página até Usuários atuais e clique em Alterar senha em seguida clique em Gerador de senha feito isso, copie a senha que será lhe apresentada, salve-a no arquivo wp-config.php e clique posteriormente em Alterar senha