Como obter o IP do servidor

Obter-IP

Obter o IPv4 ou conhecido popularmente por IP do seu servidor é bem simples, vai de alguns testes rápidos usando o seu próprio ambiente ou mesmo por ferramentas externas que não utilizem recursos locais, o que é muito mais indicado a ser feito.

Como obter o IP por promtcomand?

Um dos recursos mais fácies de utilizar e que nativamente já está disponível no sistema operacional Windows é o promtcomand ou mais conhecido como cmd , você pode efetuar o processo da seguinte forma.

1. Em seu computador pressione o botão Windows, o botão que estamos mencionando é esse:
  2. Em seguida na barra de pesquisa, digite cmd ou promtcomand e aguarde carregar a tela, por padrão será lhe apresentando o seguinte resultado, basta abrir a opção.
  3. Ao ser aberto o painel igual abaixo, com esse painel aberto basta digitar o comando ping DOMÍNIO.COM, substituindo domínio.com pelo domínio que deseja obter o IP. Exemplo ping google.com
  4. Após executar o comando, basta aguardar que o IP será apresentando em sua tela.

Como obter o IP através do ping.eu?

O site ping.eu é um site popularmente conhecido para facilitar diversos testes, um deles é o ping para determinado destino, com ele é possível obter o IP, para isso siga as orientações abaixo.

1. Acesse o site ping.eu
  2. Selecione a opção Ping – Shows how long it takes for packets to reach host
  3. No campo IP address or host name digite o domínio que deseja obter o IP
  4. Preencha o CODE
  5. Pronto! Agora é só clicar em GO
  6. Será lhe apresentando o IP do destino informado, igual o exemplo abaixo.
    IP