Como conectar o WordPress ao Pushnews

O Pushnews pode ser uma ótima ferramenta para auxiliar a aumentar o engajamento dos seus leitores/visitantes. Com ele, é possível notificá-los de forma simples sobre novidades, e isso pode ser enviado para diferentes tipos de dispositivos.

Para iniciar o processo de implementação em seu site, você precisará de algumas coisas:

• Uma conta no Pushnews;
  • Ter cadastrado seu site dentro da conta (o que pode ser feito logo após primeiro login);
  • Instalar o plugin em seu site.

Como instalar o Pushnews no WordPress

Vamos partir considerando que você já tenha adicionado o domínio em sua conta Pushnews, então seguiremos direto ao WordPress.

Para começar, faça login em seu wp-admin, para ser capaz de instalar um novo plugin. Uma vez dentro do seu WordPress, faça o seguinte:

1. Vá para a tela de instalação de um novo plugin;

Adicionar plugin no wordpress

2. Pesquise por “pushnews“;

3. Clique em “Instalar” e, depois, em “Ativar”.

Depois que o plugin estiver devidamente ativado, precisaremos adicionar as credenciais da pushnews para conectá-lo corretamente à nossa conta. Para fazer isso, localize o ícone do plugin na barra lateral à esquerda e clique nele. O ícone aparecerá dessa forma:

Conectando o site à conta Pushnews

Uma vez dentro da tela do plugin, você terá um formulário no qual deverá preencher as informações de API e Token. Para facilitar, existem dois hiperlinks auxiliares que te levam direto para a área da pushnews onde você pode obter tais informações

Ao clicar nesses botões, você poderá ver uma tela como essa, caso ainda não tenha conectado nenhum site. Caso apareça desse jeito, selecione a opção de “Plugin wordpress”.

Códigos de APP e APi da pushnews

Copiando essas informações, podemos voltar ao WordPress para finalizar a integração, preenchendo esses dados no formulário de integração que vimos anteriormente.

Com tudo pronto, desça toda a página até localizar o botão de salvar e clique nele para completar o processo! Uma vez feito isso, poderá clicar no botão “Continuar”, nessa mesma tela do pushnews que vemos na mensagem logo acima e todas as etapas estarão completas.