Como instalar o WordPress pelo WP Toolkit

WordPress

COMO INSTALAR WORDPRESS PELO WP TOOLKIT

Sendo uma ferramenta do cPanel adicionada há algum tempo, o WP Toolkit é uma ótima ferramenta que permite controlar suas instalações do WordPress direto de seu cPanel, sem sequer precisar abrir o Painel de Admin. Com ele, é possível, por exemplo, instalar temas e plugins, gerenciar otimizações de segurança e várias outras funcionalidades de extrema importância para melhorar a sua instalação do WordPress.

Além disso, claro, é possível realizar a instalação do WP. Por isso, confira esse tutorial abaixo para entender melhor como fazer essa instalação.

1. Acesse seu cPanel: faça login em seu painel de controle da hospedagem para poder localizar o WP Toolkit. Normalmente, você poderá acessar o painel em um link semelhante a este exemplo: https://seusiteaqui.com.br/cpanel;
  2. Localize o WP Toolkit, na área “Domínios”:
  3. Clique em “Install WordPress”:
  4.  Insira os detalhes da instalação: selecione em que diretório será instalado o WordPress (deixe em branco para instalar no diretório principal do site) e qual será o título, pacote inicial de plugins (selecione um pacote e clique no ícone com um “i” ao lado para maiores informações), o idioma da instalação e a versão do WP;
  5. Configure a conta de admin: preencha os campos para criar a sua conta de administrador do site, para já poder fazer o primeiro acesso assim que tudo for devidamente instalado;
  6. Configure o banco de dados: essa é uma opção adicional, que te permite criar um banco de dados com o nome desejado, ou ainda escolher a senha de acesso que ele terá. O mais recomendável é manter da forma que o próprio WP Toolkit gerar, pois são informações aleatórias, mais difíceis de outras pessoas descobrirem os acessos;
  7.  Configure as atualizações automáticas: essa guia permite configurar seu WP para instalar (ou não) as atualizações dos recursos de seu site, ou seja, Plugins, Temas e a própria versão do WordPress. Por padrão, o WordPress será o único atualizado automaticamente, mas todas as configurações dessa aba são totalmente a seu critério;
  8. Clique em “Install” e aguarde a instalação terminar:
  9.  Feche a guia de instalação ou instale plugins:
  10. Comece a gerenciar seu site: com tudo instalado, você já pode começar a tomar diversas ações em seu site, como: verificar informações para melhorias de segurança, instalar/atualizar/gerenciar plugins e temas, verificar logs, realizar backups, clonar a instalação e muitas outras funções super úteis para o dia a dia.