Como configurar e-mail no iPhone (iOS)

Configurar contas de e-mail para acesso através do celular traz uma imensa praticidade no dia a dia, ao permitir acessar, enviar e receber mensagens de forma muito mais ágil, e a partir de qualquer lugar.

Para conseguir fazer isso a partir de seu iPhone (ou outros dispositivos que utilizem iOS, como o iPad), confira nosso passo a passo de configuração do aplicativo Mail (app padrão do IOS).

Configurando e-mails no iPhone

Antes de iniciar a configuração, é importante ter em mente que serão necessários alguns dados importantes para que o seu dispositivo possa acessar a conta corretamente, que são eles:

• Servidor de entrada (IMAP) e saída (SMTP): essa informação pode ser obtida em seu cPanel, através da guita “Contas de e-mail”, em “Connect devices”;
  • Usuário do IMAP/SMTP: esse será o seu próprio endereço de e-mail;
  • Senha do IMAP/SMTP: por conseguinte, essa é a senha da sua conta.

1- Para começar. localize o botão “Ajustes” em seu dispositivo;

Ajustes iPhone

2- Agora, navegue até a opção “Mail”;

Configuração Mail iPhone

3- Nela, desça a tela até localizar a opção “Contas”;

Adicionar contas iPhone

4- Selecione “Adicionar conta”;

Adicionar conta de e-mail no iPhone

5- Selecione “Outra”, para definirmos manualmente os dados da conexão do seu servidor;

Outra (tipo de conta de e-mail)

6- Escolha a opção “Adicionar Conta de E-mail”;

Adicionar conta de e-mail iphone

6- Preencha os campos com detalhes da sua conta, que são:

Detalhes da conta de e-mail iPhone

7- Na tela seguinte, é hora de preencher os servidores de entrada e saída, assim como seu usuário e senha de acordo com os dados obtidos no cPanel. Recomendamos que dê preferência ao IMAP em vez do POP e clique em “seguinte”;

Conexão com servidor de e-mail iPhone

8- Na tela a seguir, mantenha a opção “E-mail” marcada e clique em “Salvar”.

e-mail IMAP iPhone

Após isso, sua conta estará pronta para uso, podendo ser acessada normalmente através do app “Mail”, e suas mensagens começarão a ser sincronizados e sua conta estará pronta pra uso.