Como alterar permissões de pastas e arquivos com o FileZilla

Em muitos casos você irá se deparar com erros de permissões em seu wordpress ou site, normalmente retornando erros como:

• Forbidden — permission to acess this resource.
  • O diretório não possui permissão de escrita ou leitura.
  • Sem Permissões Suficientes Para Acessar Esta Página
  • 403 Forbidden

Em casos mais comuns como wordpress ou aplicações com permissões padrões: arquivos (644)pastas (755), você poderá realizar esse procedimento utilizando o próprio filezilla, sem a necessidade de acionar o suporte de sua hospedagem.

1 – Acesse seu FTP:

Para realizar esse procedimento primeiro se conecte a seu servidor FTP, usando o software filezilla, que poderá ser baixado clicando aqui
Após se conectar a seu filezilla, localize e acesse o diretório (public_html)

2 – Reescrevendo a permissão das pastas:

Primeiro iremos reescrever as permissões de todas as pastas e sub-pastas para 755, para isso selecione todos os arquivos da (public_html), clique com o botão direito do mouse e navegue até (permissão do arquivo…).

Em (valor numérico:), coloque 755, agora selecione a caixa ( ) incluir subpastas e selecione a opção (aplicar somente a pastas), clique em OK e aguarde o processo.

Esse processo pode levar alguns minutos dependendo da quantidade de pastas que sua instalação tem.

3 – Reescrevendo a permissão dos arquivos:

Assim que concluído o passo anterior, poderemos efetuar a reescrita de permissões dos arquivos e arquivos dentro de pastas, o processo será similar ao anterior mudando alguns detalhes, então muita atenção nessa parte:

Selecione todos os arquivos e pastas da (public_html), clique com o botão direito do mouse e navegue até (permissão do arquivo…).

Em (valor numérico:), coloque 644, agora selecione a caixa (x) incluir subpastas e selecione a opção (aplicar somente a arquivos), clique em OK e aguarde o processo.

A rescrita de arquivos poderá levar vários minutos, já que pode existir muitos arquivos em sua instalação.

Uma dica, JAMAIS coloque a permissão (777) em instalações como (wordpress), isso poderá comprometer a segurança de sua instalação, exceto se seu programador assim o orientar.

Este artigo ajuda a resolver a maioria dos problemas de permissões em instalações como (wordpress/scripts prontos…), porem sempre leia a documentação de sua aplicação.