Dicas para aumentar a segurança no WordPress

Dicas de segurança WordPress

Aumentar a segurança no WordPress é fundamental para proteger seu site contra ameaças e ataques cibernéticos. Aqui estão algumas medidas que você pode tomar para fortalecer a segurança do seu site WordPress:

1. Mantenha o WordPress, Temas e Plugins Atualizados:

Mantenha o core do WordPress, temas e plugins sempre atualizados. As atualizações geralmente incluem correções de segurança importantes.

2. Escolha um Host Seguro:

Escolha um provedor de hospedagem confiável e seguro, como a Kangaroo Host, que ofereça proteção contra ameaças comuns, como ataques de força bruta e DDoS.

3. Use Plugins de Segurança:

Instale plugins de segurança confiáveis, como “Wordfence” ou “Sucuri Security”, para proteger contra ataques, monitorar atividades suspeitas e manter o site seguro.

4. Use Senhas Fortes:

Use senhas complexas e exclusivas para o seu site, incluindo letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais. Evite senhas óbvias ou comuns.

5. Limite o Acesso ao wp-admin:

Use plugins como “WPS Hide Login” para alterar o URL de acesso ao wp-admin e evite usar o nome padrão “/wp-admin”.

6. Ative o SSL (HTTPS):

Instale um certificado SSL para criptografar as comunicações entre o navegador dos usuários e o servidor, melhorando a segurança das informações.

7. Desative Editor de Arquivos:

Desative a edição de arquivos do WordPress no painel de administração para evitar que invasores mal-intencionados possam modificar o código.

8. Faça Backup Regularmente:

Faça backups regulares do seu site e armazene-os em locais seguros. Isso ajudará na recuperação em caso de comprometimento.

9. Use reCaptcha na tela de login:

Ative o reCaptcha para adicionar uma camada extra de segurança no processo de login.

10. Proteja o Arquivo wp-config.php:

Aplique permissões adequadas ao arquivo wp-config.php para impedir acesso não autorizado a informações sensíveis.

11. Evite Plugins e Temas Não Confiáveis:

Baixe plugins e temas apenas de fontes confiáveis, como o repositório oficial do WordPress, para evitar vulnerabilidades.

12. Monitore Atividades Suspeitas:

Use ferramentas de monitoramento para acompanhar atividades suspeitas, como tentativas de login falhadas ou mudanças não autorizadas.

13. Habilite o Modo de Debug com Cuidado:

Se precisar usar o modo de debug, lembre-se de desativá-lo depois de identificar e corrigir problemas.

Lembre-se de que a segurança é um esforço contínuo. Não existe uma solução única que protegerá completamente o seu site, mas implementar essas práticas de segurança pode reduzir significativamente os riscos e manter seu site mais seguro.