Como verificar se uma versão atualizada do WordPress está disponível

Como verificar atualização no WordPress

Verificar se uma versão atualizada do WordPress está disponível é importante para manter o seu site seguro e funcionando corretamente.

1. Abra o seu navegador da web (como o Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, etc.).

2. Na barra de endereço do navegador, adicione “/wp-admin” ao final do URL do seu site. Ficará algo assim: “www.seusite.com/wp-admin”.

3. Pressione “Enter” no teclado novamente ou clique no botão de navegação para carregar essa nova URL.

Ao fazer isso, você será direcionado para a página de login do painel de controle do WordPress.

4. Nessa página de login, insira o seu nome de usuário e senha que você criou quando configurou o WordPress.

5. Clique no botão “Fazer login” ou pressione “Enter”.

Após o login bem-sucedido, você será levado ao painel de controle do WordPress, também conhecido como “Dashboard”. É aqui que você gerencia todas as configurações, conteúdos e plugins do seu site.

O painel de controle é onde você verá o menu lateral esquerdo com várias opções, incluindo “Painel”, “Posts”, “Mídia”, “Páginas”, “Comentários”, “Aparência”, “Plugins”, “Usuários”, “Ferramentas” e “Configurações”. Para verificar as atualizações,  você precisa acessar a seção “Atualizações” dentro de “Painel”, e é isso que você fará no próximo passo.

6. Na página de atualizações, você verá informações sobre atualizações disponíveis para o WordPress, temas e plugins. Se houver uma nova versão disponível, ela será exibida nesta página.

7. Se uma nova versão do WordPress estiver disponível, você verá um botão para “Atualizar para a versão x.x.x”. Clique nesse botão para iniciar o processo de atualização do WordPress. Isso pode levar alguns minutos, dependendo da velocidade do seu servidor.

Precisa de ajuda?